Les conviviales :
Le coffret conviviale est composé de l'ensemble des cépage suivant:
- Riesling : vin blanc sec avec une note acidulée qui se conjugue parfaitement avec notre traditionnel choucroute ou encore le beackeof aux poissons.
- Pinot Gris " demi-sec " : vin blanc demi-sec, frais, avec une note florale, se marie parfaitement avec les mets « salé-sucré » et asiatiques ou encore les viandes blanches en sauce, les poisons gras et le fromage a pâte dur.
- Pinot Gris " moelleux" : vin blanc moelleux plus prononcé avec une note floral, parfait pour les gourmands et gourmandes. Parfait pour les assiettes de foie gras et les desserts peu sucrés.
- Pinot Noir : vin frais entre deux, ni rouge, ni rosé avec sa robe particulière et son intensité qui émoustille nos papilles. Il accompagnera gaiement vos assiettes de charcuteries, les viandes blanches et nos fameuses tartes flambées.
- Pinot Noir Rouge : vin spécifique de par sa nomination et son élevage en fût de chêne, qui lui donne toute son ampleur et son tanin. Il s’associe agréablement avec le fromage et les viandes rouges.
Les « vins de soif » :
Cette expression est bien connue des vignerons et de leur entourage qui dans l’ancien temps s’octroyaient toujours un verre de blanc durant la journée, appelé les « vins de soif ». Ils ne quittaient pas leur « leuyele » afin de s’hydrater et de ne pas en perdre une goûte.
Le coffret Vin de Soif est composé de l'ensemble des cépage suivant:
- Sylvaner : vin blanc de soif frais et léger soutenu d’un arôme floral, excellent pour accompagner les viandes blanches et la charcuterie.
- Pinot Blanc : vin blanc de soif sec, frais et souple accompagné d’arômes neutres, qu’on associe naturellement avec nos traditionnelles tartes flambées, également grillades, charcuteries et viandes blanches.